ОЦИНКОВАНИЕ – это защита от коррозии. Поверхность металла будет надёжно защищена от коррозии. Оцинкование металла является современным и технически передовым методом, при котором можно защитить готовые железные и стальные конструкции от атмосферной, водной и почвенной коррозии. Использование антикоррозийной защиты методом горячего цинкования многократно повысит долговечность Ваших металлоконструкций.
ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ - является современным и технически передовым методом, при котором можно защитить готовые железные и стальные конструкции от атмосферной, водной и почвенной коррозии. Использование антикоррозийной защиты методом горячего цинкования многократно повысит долговечность Ваших металлоконструкций.
ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ – гарантированно обеспечивает защиту Вашей продукции, не исключая дальнейшее окрашивание, если требования по архитектуре предполагают применение краски. Это может заинтересовать дизайнеров, компании, занимающиеся инжинирингом, архитектурой и строительством, которые хотели бы оптимизировать свои результаты, в том числе по внешнему виду и дополнительным возможностям для дизайна.
ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ – это экономически более выгодно для Вас и экологически безопасно для окружающей среды.
Новый цех горячего цинкования металлоконструкций по объемам производства и технологическим возможностям самый крупный не только в Урало-Сибирском регионе, но и в России.
В Европе, по данным НП «Центр по развитию цинка», около 90% строительных конструкций защищено от коррозии не краской, а цинком, а в городской инфраструктуре, железнодорожном и дорожном строительстве эта цифра достигает 100%.
Если Вы хотите получить более полную информацию о горячем цинковании, ознакомтесь с материалами нашего сайта или направьте нам сообщение. Если Вы уже сейчас имеете потребность в оцинкованных изделиях свяжитесь с нами по телефону.
Области применения горячего цинкования
|
Энергетика Опоры ЛЭП, соединительные элементы и подвесная арматура для проводов, трансформаторные будки, элементы опорных и несущих конструкций газовых и электрических подстанций, опоры трубопроводов, вышки, перемычки для кабельных каналов, кабельные галереи. |
|
|
Связь Радиомачты сотовой и радиосвязи, антенны, ретрансляторы для телефонной связи, зажимы, желоба и каналы для кабелей и проводов, СВЧ-опоры. |
|
|
Дорожное строительство Опорные, перильные и шумопоглощающие ограждения, пролетные конструкции мостов и трубопроводов, барьеры безопасности, направляющие и столбы, рабочие платформы, водовыпускные и дренажные трубы, опоры для дорожных знаков, мачты освещения, арматурная сетка. |
|
|
Промышленное и гражданское строительство Каркасы систем зданий, стальная крупнощитовая опалубка, фасадные панели, рельсы, закладные детали, перемычки, фермы, люки, решетки, ограждающие элементы лестниц, кровля, водосточная система, оконные отливы, защитные колпаки для вентиляции и другие строительные металлоконструкции. |
|
|
Детали для сельского хозяйства и животноводства, целлюлозной промышленности, элементы конструкций для переработки сточных вод и другого промышленного оборудования, стальные двери и окна, склады и ангары, опоры и перемычки для кранов, шлюзы, различные контейнеры, бункеры, емкости, навесы, элементы теплиц и другие конструкции. |
|
|
Тумбы, мосты, мостки, флагштоки, элементы рекламных конструкций, стальные решетки и другие декоративные ограждения, лестницы, металлические скульптуры, контейнеры для мусора, элементы автобусных остановок, спортивных и игровых площадок, парковые скамейки. |
СВОЙСТВА ЦИНКОВОГО ПОКРЫТИЯ И ЕГО ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Горячее цинкование происходит при температуре ~460 град. С.
В результате реакции, на поверхности металлоизделия образуется ферро-цинковый сплав, состоящий из 4-х слоев с различным соотношением железа и цинка.
Гамма слой является сплавом 25% железа и 75% цинка.
Дельта слой, который содержит 10% железа.
Зет слой состоит уже из 6% железа и 94% цинка.
Верхний слой - состоящий из практически чистого цинка.
Такая структура оцинкованной поверхности обеспечивает великолепную адгезию между сталью и цинком, которую не в состоянии обеспечить никакое другое лакокрасочное, полимерное либо металлизированное покрытие.
Толщина цинкового покрытия может колебаться в пределах 80-200 мкм и в значительной степени зависит от содержания кремния в стали. (Содержание кремния в стали указано в Сертификате, выдаваемом заводом-изготовителем металлопроката).
Кипящих сталей -- 80-100 мкм;
Полуспокойных сталей -- 100-150 мкм;
Спокойных сталей -- 150-200 мкм.
Цинковое покрытие является в своем роде уникальным так, как обеспечивает не только барьерную, но и электрохимическую защиту от коррозии. Последняя известна еще как жертвенная защита, поскольку в гальванической паре цинк жертвует собой, чтобы защитить сталь, на которую он нанесен. Цинк будет действовать подобным образом до последнего атома. Этот эффект проявляется и на локальных участках, где покрытия уже нет (царапины, сколы, отверстия). Следует отметить, что краски и полимеры действуют только как барьер между сталью и воздухом - малейшее повреждение, и коррозия распространяется за пределы поврежденного участка. Аналогичные процессы протекают и в порах лакокрасочного покрытия.
Срок службы оцинкованного покрытия около 50 лет
Показатель разрушения для стали, прошедшей горячее цинкование, составляет 1-10 мкм в год в зависимости от состояния атмосферы и условий эксплуатации. Как показала многочисленная практика, горячеоцинкованная сталь может служить до 50 и более лет без повторного оцинкования изделия.
Для сравнения: Лакокрасочная защита требует возобновления раз в 3-5 лет и значительных затрат людских и материальных ресурсов. Горчяее цинкование экономит ваше время и деньги.